• 首页
  • 申请加盟
  • 商品列表
  • 下单流程
  • 2018主推
  • 首页 > 公告/营销 > 注意!手淘短链来了
    • 注意!手淘短链来了
    • 来自:银信达广告策划部发布时间:2015年07月03日 15:30 浏览次数:6214 次
    • 摘要:淘宝官方工具“客户关系管理”推出营销利器手淘短链,这种官方属性的手机短链既可以一键直抵店铺促进转化,也能在后台对短信营销效果进行数据监测和分析。
        各位商家朋友们都知道,但凡在进行商家促销活动或者平台促销活动前,给用户一发短信攻势是必不可少的流程,作为传统CRM管理环节中的一环,这种短信提醒既包含强诱导性的购买信息,也会放上商品链接,方便用户点击购买。

        但是传统的短信链接会遇到两个问题:
        1. 控制好疲劳度的短信营销会带来很不错的ROI,但是怎么样提高消费者的点击率和购买转化率?
        2.很多短信营销做了以后没法具体衡量效果,卖家不知道如何去有针对性的优化和提升。

        现在,淘宝官方工具“客户关系管理”正式推出营销利器——手淘短链,解决卖家碰到的这两个问题。
        
        可以先看看before和after分别是怎样的:
        before
        以前的操作:点击短链——打开宝贝页面——点击购买——登录手淘——下单页面



        由于消费者打开链接时,是直接跳转至网页,而非手淘店铺页面,需要消费者登录淘宝账号,而且跳转速度慢,消费者流失率其实很高!

        after官方短链:
        点击短链——直接打开手淘客户端和对应页面——点击购买
        另外,卖家还可以查看短链的点击和转化数据,有助于我们监测活动效果,总结提升下一次活动的ROI。   开通指南:
        第一步:功能入口:官方客户关系管理后台(ecrm.taobao.com)——客户画像——进入新版——通道——短链(由于新框架还未开发完毕,原谅我藏的这么深)
      直接创建短链链接:http://ecrm.taobao.com/channel/short_link_manager.htm?spm=0.0.0.0.xysMnL

        第二步:新建短链。生成店铺首页的短链——把活动链接生成短链——短链创建成功。

        第三步:查看点击和转化数据。点击和成交数据查看:短链创建成功后,可以查看短链的点击和成交情况。